Recherche Outlook inopérante

Créé par Paul MENADA, Modifié le  Mon, 04 Mar 2024 sur 09:58 AM par  Paul MENADA

Préambule : Cette page vous donne les premiers réflexes à adopter en cas de problèmes avec l'indexation d'Outlook sur les PC Windows, si ces pistes ne donnent aucun résultats nous vous prions de nous envoyer un mail
à cette adresse :
support@infographix.freshdesk.com

1 - Vérifier l'état de l'index Outlook :

1.  Dans le programme Outlook, sélectionner "Fichier" dans la barre d'onglets.Ouvrez ensuite l’onglet "Options". Une fenêtre "Options Outlook" apparaît.

2. Sélectionnez le menu "Recherche". (1)
    Sur le côté droit vous accéder maintenant au champ "Options d’indexation". (2)
    Après l’avoir sélectionné, vous verrez une fenêtre avec tous les lieux indexés par Outlook.

3. Vérifiez si "Microsoft Outlook" y est listé : Si il y est passez directement au Chapitre 2
    Si non, cliquez sur "Modifier" (1).

4. Cochez la case « Microsoft Outlook »

5. Confirmez votre sélection et fermez l’onglet.

2 - Recréer l'index Outlook :

1. Rendez-vous dans le même menu que celui de l'étape 2 du premier chapitre :

2. Sélectionnez "Avancé". Vous y trouverez la rubrique "Dépannage" :

3. Cliquez sur le bouton "Reconstruire"(1) en face de "Supprimer et reconstruire l'index".

4. Confirmez avec "OK". Le programme crée maintenant un nouvel index

Ce processus peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures en fonction de votre ordinateur.

5. Vérifier si la recherche fonctionne de nouveau ou non, quelques heures après avoir effectué cette action et après avoir redémarré Outlook.