[ARCHICAD] Nettoyage du cache des préférences

Créé par Paul MENADA, Modifié le  Tue, 16 Jan 2024 sur 04:06 PM par  Paul MENADA

Dans de rares cas, certains fichiers d'ARCHICAD peuvent être corrompus et empêcher son bon fonctionnement.
Pour corriger ce problème, il faut procéder à un nettoyage des préférences en vous aidant de la marche à suivre ci-dessous :

Avant de procéder à un nettoyage, il est important de quitter tous les ARCHICAD !

Il est possible, que certains des dossiers cités dans la procédure soient absents de votre ordinateur.
Cela ne pose aucun problèmes.

1. Ouvrir un Finder, puis dans le menu, cliquer sur Aller tout en appuyant sur la touche ⌥ Alt (Option) du clavier.
    Le dossier Bibliothèque va apparaître, cliquer dessus ;

2. Ensuite, aller dans Application Support puis dans GRAPHISOFT pour supprimer les dossiers suivants :

- BugReporting-
    version AC
    - EDMDB
    - Fichier journal publications
    - GSID
    - IPC Data
    - LicenseManager
    - Publisher
    - Publisher log files

Ne PAS supprimer :
    - Données de partage
    - DXF-DWG Translators
    - DXF-DWG Translators
    version AC
    - IFC Schemes
    version AC
    - IFC Translators
    version AC

3. Se rendre ensuite dans le dossier Caches pour supprimer le(s) dossier(s) commençant par "com.graphisoft...."

4. Toujours dans Caches, supprimer le dossier GRAPHISOFT

5. Ensuite, aller dans Preferences pour supprimer tous les fichiers commençant par "com.graphisoft...."

6. Pour finir, toujours dans Preferences, aller dans le dossier GRAPHISOFT, puis dans la version d'ARCHICAD qui pose problème et supprimer SEULEMENT les fichiers.

! Attention à ne PAS supprimer les dossiers !